2022年も残りはあと1時間ほど、この1年もこのブログをご覧いただき、ありがとうございました。
大晦日の本日、東京・上板橋の居酒屋「花門」の店主、マンスールさんから先ほど届いたメッセージ↓
こんばんは
今年も年越しそば頑張りました。
毎年素晴らしいです。昨年も一昨年も仕事に追われて、記事を書くことができなくて残念!
花門 年越し 2019
マスターから届いた画像、きちんとストーリーがあるんです↓

花門の年越しそば、かき揚げも自家製です。これを作るために、わざわざ習いに行ったことは、以前の記事にも書いたとおり。

愛情たっぷり、採算度外視の食材が入ります。

まさに黄金色の天ぷら油!

いい感じにできあがりました。

繰り返し繰り返し、同じように揚げていくのって、結構大変!

これだけ作っても、あっという間に消えてしまいます。かき揚げだけでも、ほぼ(?)感性したのは午後の3時ちょっと前のようですね。
元旦は花門もお休み、マスターもしっかり休んで疲れを取ってね!
居酒屋 花門 東京都板橋区上板橋3−6−7

18:00〜25:06 火曜日定休


にほんブログ村